Agile: основы гибких подходов в управлении разработкой ПО (online с тренером)

Самое главное про Agile без воды и маркетинга

  • Не записьОнлайн-занятия с тренером в группе единомышленников (не вебинар, не запись и не «гибрид»)
  • Длительность курсаОдин день, 8 учебных часов, 100% времени вы работаете с тренером
  • Курс аккредитованАвторский курс Cleverics на основе собственного опыта и практики
  • Обучение через действиеЖивая дискуссия, возможность обсудить свои вопросы с тренером
  • Размер группыНебольшие группы (обычно до 16 человек)
  • Корпоративный форматВозможность проведения курса только для вашей компании в удобные даты
19 500 руб для организаций
19 500 руб16 575 руб для частных лиц

Учебных курсов по Agile уже примерно миллион. Зачем делать ещё один?

Очень просто: на слишком многих курсах рассказывается не про гибкие практики, а про что-то другое. Например, много воздушных и неконкретных слов про Agile-mindset (хотя тренер не очень способен объяснить, что же это такое). Или очередной раз про Agile-манифест, хотя до конца не ясно, что стоит за этими лозунгами. Частенько тренеры сами не понимают зачем нужна гибкость, кому, в чём она заключается. И самый частый кейс: никто не может толком объяснить когда Agile нужен, а когда — нет, и почему именно. Как будто всем теперь непременно нужно стать очень гибкими из-за изменчивости, неопределённости и прочих VUCA...

Мы постояно сталкиваемся с тем, что зачастую отсутствует понимание самых базовых идей. И, как следствие, — огромное количество негативного опыта «управления проектами по методологии Agile», равно как и разгромные статьи «ваш Agile не работает».

Существует довольно большое количество типовых заблуждений вокруг гибких практик. Например, «Agile — это когда спринты, дейли, юзер-стори и прочие ретроспективы», или «Agile — это когда стикеры на стене (или в Jira), а правил больше нет», или «Agile возможен только в небольших командах, но не в Enterprise»...

Причиной возникновения подобных заблуждений является недостаточное понимание сути явления и низкая компетенция тех, кто пытается учить. Усложняет ситуацию то, что не существует никакого стандарта Agile и единой организации, определяющей, что есть истина. Сами по себе принципы и ценности из Agile Manifesto допускают достаточно широкое толкование, и это порождает определенные сложности в понимании и применении подходов.

Данный семинар представляет собой сжатое изложение основных понятий и принципов, на которых основаны все без исключения гибкие управленческие практики. Материал курса поможет сформировать представление об Agile и понять каким образом связаны между собой принципы, ценности и основанные на них практические подходы к управлению рабочим процессом.

Цель данного семинара — объяснить, как работают гибкие управленческие практики без лозунгов, избыточного цитирования манифеста, пересказа книг и натаскивания на какой-нибудь экзамен. За очень короткое время мы даём системный и максимально объективный взгляд на сильные и слабые стороны Agile-подходов для их осознанного практического применения. Это позволяет затем перейти к более глубоким темам.

Особенный упор мы делаем на применение всех этих прекрасных идей в традиционных компаниях — не цифровых и не единорогах.

Обучение проводит профессиональный тренер. Это не вебинар и не запись — это полноценный учебный курс. Мы не комбинируем очный и онлайн-форматы вместе в «гибридный формат», так как наши клиенты убеждены, что это будет профанация, а не обучение. Мы с ними полностью согласны. Нам важно, чтобы слушатели получили знания, а не потратили своё время непонятно на что.

Кому полезно

  • CheckРуководители ИТ-подразделений. Руководители отделов, направлений, лидеры команд
  • CheckПредставители бизнес-подразделений, взаимодействующие с разработчиками и зависящие от них
  • CheckРазработчики, тестировщики, аналитики и другие сотрудники, задействованные в создании ИТ-продуктов
  • CheckАгенты изменений – руководители и сотрудники, заинтересованные во внедрении гибких управленческих практик

Программа учебного курса

Введение - предпосылки и проблемы

  • предпосылки возникновения гибких подходов
  • какие проблемы решаются с помощью Agile
  • определение и суть Agile
  • основные отличия от классических подходов

Основные инструменты и практики

  • командообразование и командная работа
  • управление задачами
  • обратная связь и непрерывное улучшение

Подходы к организации работы

  • Scrum: описание и основы применения фреймворка
  • Kanban: описание и основы использования метода

Проблемы и сложности в использовании гибких подходов

  • основные дисфункции при использовании Agile-подходов
  • ограничения гибких практик
  • сочетаемость гибких практик с другими подходами

Что вы получите

1

Знание

Зачем нужен Agile

Какие проблемы можно решать с помощью гибких практик

Что требуется для получения от Agile максимального эффекта

2

Понимание

Каким образом принципы и ценности Agile Manifesto связаны с управленческими подходами

Каким образом меняется работа всех участников рабочего процесса при переходе на гибкие практики

Область применения гибких практик

3

Умение

Распознавать наиболее распространенные дисфункции (ложный Agile) и работать над их устранением

Продолжать детальное изучение выбранных вами инструментов гибкости опираясь на полученные знания

Тренеры курса

Олег Скрынник
Аккредитованный тренер
ITIL 4 Strategic Leader
(высший международный статус в области ITIL 4)
ITIL 4 Managing Practitioner
ITIL Expert
EXIN DevOps Master
(высший международный статус в области DevOps)
Сертифицированный тренер игры «The Phoenix Project»
DevOps Master
ОПИСАНИЕ_ФОТО
Аккредитованный тренер
ITIL 4 Strategic Leader
(высший международный статус в области ITIL 4)
ITIL 4 Managing Practitioner
ITIL Expert
EXIN DevOps Master
(высший международный статус в области DevOps)
Сертифицированный тренер игры «The Phoenix Project»
DevOps Master

Отзывы участников

05.2021
«Большой поток информации, подача интересная, очень порадовало наличие практических занятий. Под конец занятия получила более полное представление о Agile»
Журавлёва Ольга Владимировна, Спортмастер
05.2021
«Понравились квалифицированные ответы на вопросы.»
Пакин Олег Евгеньевич, Спортмастер
05.2021
«Материал изложен доступно. Понравилось, что материал содержал примеры из жизни. Было интересно материал совмещать с практикой»
Катальникова Елена Владимировна, Спортмастер

Почему Cleverics

Авторский семинар

Представленный материал не является пересказом ни одной из многочисленных книг по Agile. Это результат нашей длительной практики по внедрению гибких подходов. Работая с разными компаниями, мы часто разъясняли разным людям принципы и суть Agile и в конечном итоге ответы на эти вопросы стали основой семинара.

На основе реальной практики

Мы помогаем компаниям запускать эффективные гибкие команды. Мы постоянно накапливаем, переосмысливаем опыт и развиваем наши учебные продукты, опираясь на опыт реальных проектов из нашей консалтинговой практики.

Гарантия качества

Мы уверены в качестве наших услуг и гарантируем возврат 100% стоимости в случае неудовлетворённости клиента. Подробнее о гарантии качества обучения.

Частые вопросы

Основная задача семинара – заложить фундамент для следующих шагов. Одного дня занятий вполне достаточно, чтобы понять, что такое Agile и познакомиться с сильными и слабыми сторонами гибких практик. В дальнейшем, для следующих шагов потребуется углублённое изучение подходов и методов, с которыми мы познакомимся на семинаре, но за этот день вы получите достаточно знаний для осознанного выбора и планирования дальнейших действий.

Семинар поможет избежать типовых ошибок при использовании Agile. Мы разъясним из чего на самом деле состоят гибкие подходы, подробно разберём, что стоит за принципами и ценностями манифеста. Выясним, что такое итеративно-инкреметный подход, командная работа, обратная связь и непрерывное улучшение. Разберёмся, каким образом всё это работает вместе, какие преимущества даёт и где может сломаться.

В рамках семинара мы познакомимся с основными управленческими практиками, применяющимися в гибкой разработке. В том числе, изучим основы фреймворка Scrum. Однако, это только знакомство с инструментом, в полной мере использованию Scrum обучает другой наш курс: «Scrum: практика организации работы продуктовой команды».

Конечно! Оказание услуг по обучению без лицензии является незаконным. Мы соблюдаем все законы Российской Федерации, в том числе федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Более того, частные лица могут получить налоговый вычет на расходы по обучению. Сообщите нашим менеджерам о вашем желании получить вычет до оформления документов.

Да, можете. Каждый гражданин РФ может получить социальный налоговый вычет по расходам на своё обучение в размере до 120 000 руб. в год, что при ставке НДФЛ в 13% означает возврат до 15 600 руб. Для этого нужно подать налоговую декларацию и приложить к ней копию договора на обучение, копию лицензии на образовательную деятельность и копию чека об оплате обучения. Если вы оплачиваете обучение как физическое лицо - сообщите нам о своём желании получить налоговый вычет сразу же при оформлении договора.

Частные лица после регистрации на учебный курс могут сразу оплатить обучение через свой Интернет-банк, по картам Visa, MasterCard, Мир, а также с помощью Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик, MasterPass.

Обратите внимание, что в настоящее время, к оплате принимаются карты, выпущенные только в РФ. Также возможна оплата картами МИР, выпущенными зарубежными банками. Если Вы испытываете затруднения в оплате, обратитесь к нашим менеджерам.

  • Visa
  • Mastercard
  • Мир
  • Yandex Money
  • Альфабанк
  • Webmoney
  • Masterpass
3 900+
слушателей мы обучили гибким подходам к управлению ИТ
5 000+
участников наших деловых игр
25 000+
слушателей мы обучили с 2009 года

Специальные предложения и акции

Обучение для частных лиц на всех учебных курсах Cleverics

Скидка 15% от полной стоимости

Частные лица, которые прошли в нашем учебном центре три и более курса

Скидка 10% на любой следующий учебный курс

Скидка на базовый курс 50% от полной стоимости

Уточните у менеджеров список курсов, заказ которых предоставляет скидку на базовый курс. Скидка не суммируется с другими скидками.

Второй шанс на экзамене Proven Practices («страховка»)

Дополнительная опция стоимостью менее 30% от цены экзамена, позволяющая в случае неудачи использовать вторую попытку в течение 6 месяцев после первой попытки

Повторная сдача любого экзамена Proven Practices в случае неудачи

Скидка 25% от полной стоимости

Повторное прохождение любого учебного кура

Скидка 50% от полной стоимости

При заказе экзамена «Proven Practices Expert: ITSM Foundation» для обладателей сертификата успешно сданного экзамена «ITIL 4 Foundation» любого учебного или экзаменационного центра

Скидка 50% от полной стоимости

При обучении на одном курсе более пяти человек от одной компании

Индивидуальные условия

Карта учебных программ направления Digital

В основе находятся два учебных курса: «Трансформация ИТ» и «Продуктовый подход в ИТ». Первый из них объясняет как построить высокоэффективную производственную систему, основываясь на современных принципах и практиках управления ИТ. Второй — как загружать такую производственную систему, чтобы получить от неё максимальную ценность. Эти два курса рекомендуется проходить сразу вместе, чтобы получить полное представление и целостную картину.

Отличным дополнением является деловая игра «Проект Феникс», позволяющая в безопасной среде попробовать применить новые знания.

Дальнейшие шаги в обучении могут быть выбраны по направлениям: Канбан-метод, Scrum или управление потоковым производством на основе данных.

Менеджеры по работе с клиентами

Карина Усищева
Карина Усищева
Марина Колесникова
Марина Колесникова
Анжелла Шленская
Анжелла Шленская